В Шотландии на территории частного поместья в области Стерлинг погиб 22-летний сын главы Секретной службы разведки Великобритании Ми-6 Алекса Янгера Сэм. Молодой человек разбился в ДТП. Об этом во вторник сообщает The Guardian.

Отмечается, что инцидент произошёл в субботу, 30 марта. Детали ДТП не уточняются, однако известно, что на сегодняшний день смерть молодого человека "рассматривается как необъяснимая, однако подозрительных обстоятельств, по предварительным данным, нет".

Сэм Янгер родился в 1996 году в Вене, где его отец в то время находился по работе. Он был средним ребёнком в семье (у Янгера есть ещё два ребёнка 24 и 20 лет).

 

Алекс Янгер занимает пост главы Ми-6 с 2014 года. При этом во внешней разведке он работает в общей сложности – более 20 лет. По ходу своей службы выполнял миссии на Ближнем Востоке и в Афганистане, в качестве руководителя контрразведывательных операций занимался обеспечением безопасности Олимпиады-2012 в Лондоне. Является кавалером ордена Святого Михаила и Святого Георгия.