В Северной Каролине аллигаторы, обитающие в национальном парке Shallotte River Swamp Park, вмёрзли в лёд из-за низкой температуры воздуха. Как сообщает The Charlotte Observer, такое случается уже не в первый раз.

 

На днях реку парка сковал лёд, и сотрудники обнаружили, что обитавшие там аллигаторы примёрзли. Температура воздуха в том регионе на тот момент опустилась до 3 градусов Цельсия. Управляющий парком Джордж Ховард заметил, что в прошлом году рептилии уже смогли пережить похожие холода. В борьбе за жизнь, они вмёрзли в лёд, предварительно вытащив часть носа на поверхность. Этим же способом аллигаторы воспользовались и сейчас.

"Все наши аллигаторы здесь, во льду. Восемнадцать миссисипских аллигаторов подумали о своём будущем, когда высунули носы наружу, – прокомментировал Ховард изданию The Charlotte Observer. – Они как-то чувствуют, когда вода начинает замерзать". 

Управляющий парком также полагает, что аллигаторы погрузились сейчас в брумацию – состояние покоя у рептилий, при котором температура тела понижается, а обмен веществ замедляется.

Такое поведение пресмыкающихся животных удивило сотрудников парка в прошлом году. Эксперты говорят, что подобные ситуации опровергают давнюю информацию о том, что аллигаторы не могут мигрировать на север из-за низкой температуры.