Прямую трансляцию "штурма" засекреченной военной базы "Зона 51" в Неваде (США) запустили на YouTube. Автор видео под псевдонимом LDG Station сообщил, что надеется увидеть инопланетян.

Напомним, всё началось с сообщества с мемами в Facebook, администраторы которого создали встречу “Штурмуем зону 51, они не смогут остановить всех нас”. Дело в том, что в поп-культуре эту военную базу постоянно связывают с инопланетянами. Якобы там учёные и военные исследуют НЛО и пришельцев. Так “Зона 51” упоминалась “Секретных материалах”, “Симпсонах” и “Футураме”.

Согласно информации на странице сообщества, "штурм" начнётся в 12:00 (22:00 мск) 20 сентября и будет идти в течение двух дней. Его планируют посетить 2,1 миллиона человек, ещё полтора миллиона американцев "интересуются” этим мероприятием.

По данным Los Angeles Times, штурм в шутку придумал 21-летний Метти Роберс. Позже молодой человек решил организовать музыкальный фестиваль Alienstock в ближайшем к "Зоне 51" городе Рэйчел. Он также предупредил тех, кто решится на "штурм" об арестах.

Как сообщает портал Business Insider, американские власти закрыли воздушное пространство над секретной базой с 16 по 22 сентября. По данным издания, запрет распространяется на любую авиацию, включая дроны и квадрокоптеры.  На месте также работают полицейские и пожарные.

Представитель ВВС США Лора Макэндрюс сказала Washington Post что, американские военно-воздушные силы будут защищать объект.

– Это действующий полигон для учений ВВС США, – заявила Макэндрюс. – Мы не советуем никому пытаться проникнуть на территорию, где мы тренируем американские вооруженные силы. ВВС США всегда готовы защищать Америку и её собственность.

Напомним, 10 сентября в США задержали двух голландцев после попытки проникнуть на территорию "Зоны 51" с дроном и камерой. Говерт Свип и Тис Гранзье признали свою вину. Судья приговорил каждого из них к десяти дням тюрьмы с возможностью освобождения через три дня за штраф в 2,28 тысячи долларов с человека. Задержанным также пришлось передать американским правоохранительным органам компьютер, камеру и дрон на сумму около десяти тысяч долларов.

Военная база ВВС США "Зона 51" расположена в 130 километрах от Лас-Вегаса. Её  построили в 1955 году, но власти признали её существование только в 2013-м. Согласно официальной информации, "Зона 51" предназначена для испытания прототипов летательных аппаратов, экспериментальных и перспективных систем вооружения.