Британское издание The Sun составило список методов борьбы с укачиванием в самолёте, популярных в Сети.

Одним из самых простых и эффективных способов справиться с тошнотой путешественники признали еду, богатую клетчаткой, в частности, яблоки. Отмечается, что полезные волокна способствуют устранению из организма вызывающих тошноту веществ. "Яблоки действительно справляются с тошнотой, подойдёт любое яблоко. Если вас тошнит в полёте, просто съешьте их или даже солёные крекеры", - поделился опытом один из пользователей travel-форума Cruise Critic. "Зелёные яблоки дважды помогали мне во время тошноты в самолёте. Я съедал их - и тошнота проходила через полчаса", - написал другой.

Помимо этого, пользователи советуют выбирать место у крыла, так как они меньше всего подвержены тряске. По возможности стоит также занять место у окна. Если такой возможности нет, можно также сесть в самой передней части самолёта.

Предусмотрительные пассажиры рекомендуют заранее приобрести акупунктурный браслет, который будет оказывать давление на определённые точки на запястье, что поможет избежать ощущения тошноты.

Эксперты из "Журнала прикладной психологии" советуют убеждать себя в том, что вас не будет тошнить. В качестве примера они рассказали про израильских офицеров, которые убеждали курсантов, что у них не будет морской болезни, после чего гораздо меньше новобранцев жаловались на тошноту.

Поток воздуха также окажет положительное влияние на самочувствие, считают авторы статьи. Окно открыть в самолёте не получится, но можно взять с собой карманный вентилятор или веер и обмахиваться им в начале полёта.

Пользователи Сети также поделились своими мнениями на тему того, что при тошноте делать не стоит. Так, нежелательно заказывать в самолёте вино - оно лишь ухудшит самочувствие. Читать книгу во время укачивания - тоже не лучшая идея: лучше послушать аудиокнигу и сфокусировать взгляд на недвижимом объекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пассажиры боятся летать после видео о том, что произойдёт при открытии двери самолёта

В самолётах могут установить стоячие места

Провоз багажа и ручной клади в самолёте: разбор новых правил

Деньги за задержанные рейсы, возможно, станут возвращать в аэропорту