Поклонники Терри Пратчетта встретили долгожданную экранизацию романа "Благие знамения" (Good Omens) восторженными отзывами. Однако в то же время в Сети появилось требование закрыть мини-сериал. С соответствующим обращением выступила американская христианская группа "Возврат к порядку" (Return to Order). Петицию подписали около 20 тысяч человек, однако что-то пошло не так: авторы ошибочно обратились к Netflix, в то время как сериал выпустил видеосервис Amazon Prime.

Отметим, что по сюжету ангел Азирафель (роль исполняет Майкл Шин) и демон Краули (Дэвид Теннант) объединяются, чтобы предотвратить приход Антихриста и апокалипсис. Авторов петиции возмутил не только тот факт, что ангел и демон являются хорошими друзьями, но и то, что роль Бога озвучивает женщина. Кроме того, по мнению авторов текста, сериал и происходящие в нём события нормализуют сатанизм.

На требование отреагировала компания Netflix - в шутливой форме она пообещала остановить производство:

- Окей, обещаем, что больше не будем.

Amazon prime также не остались в стороне и сообщили Netflix, что закроют "Очень странные дела", если те закроят "Благие знамения".

Сериал "Благие знамения" основан на одноимённом романе Терри Пратчетта и Нила Геймана и состоит из шести эпизодов. Все они вышли в эфир 31 мая.