Британский журнал The Economist анонсировал в Twitter обложку своего нового выпуска, посвящённого 100-летию октябрьской революции в России. На ней изображён президент Владимир Путин в "царском мундире".

– Царь родился. 100 лет после русской революции, – гласит подпись на первой полосе.

 

Кстати, в статье объясняется выбор персоны для обложки. По мнению журналистов издания, Путин заработал "титул царя" в России, так как вывел страну "из того, что многие россияне считают хаосом 1990-х годов".

Что касается самой иллюстрации, она выглядит по меньшей мере странно. С помощью фотошопа российскому лидеру пририсовали ленту с изображением российских истребителей, кремлёвскую стену на плечах, газовый трубопровод и медали.

Кстати, последние заслуживают отдельного внимания. На первой медали изображён глаз, напоминающий око с долларовой банкноты, на второй – серп и молот, на третьей – Дональд Трамп в образе тролля Lucky Troll с оранжевыми волосами, на четвёртой – полуостров Крым.

Неудивительно, что этот коллаж сразу же стала поводом для обсуждения в Сети.

– The Economist в очередной раз доказал, что является антироссийским и антипутинским изданием, которое забывает, что Путина и русских любят многие во всём мире, – написал пользователь @israel63;

– В мире нет сейчас равных Путину, Ни по уму, ни по делам. Молодец мужик. Не дал загубить Россию, – считает @msvmes;

– Чувак, мы живём в другое время.... у нас президент, – напомнил пользователь @mora.renovaro.

Стоит заметить, что в прошлом году октябрьский выпуск The Economist также вышел с Путиным на обложке. Тогда в глазах российского президента "горели" два красных истребителя.