В селе Кубей Болградского района Одесской области (Украина) повредили последний памятник Владимиру Ленину, сообщает агентство "Интерфакс".

Фотографию памятника без головы и руки на своей странице в Сети опубликовал экс-глава Одесского отделения "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ) Сергей Стерненко.

"В Одесской области, далеко на юге, последний товарищ Ленин остался без головы. И не только он, и не только без головы", – написал он, добавив подмигивающий смайлик.

В комментариях к публикации бывший генеральный консул Грузии в Одессе и близкий соратник Михаила Саакашвили Тимур Нишнианидзе написал, что это тот самый памятник Ленину, из-за которого Украинский институт национальной памяти обращался в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Государственную аудиторскую службу.

Как сообщалось, директор данного института Владимир Вятрович потребовал открыть уголовное производство по факту восстановления за бюджетные средства памятников Михаилу Калинину и Владимиру Ленину местными властями села Кубей Болградского района по статье 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение и публичное использование коммунистической символики).