Генеральное управление дорожного движения Саудовской Аравии в понедельник впервые вручило водительские права женщинам, которые обменяли международно признанные права на саудовские, чтобы начать водить автомобили с 24 июня. Об этом сообщается в микроблоге управления в Twitter, передаёт РИА "Новости".

Дорожная полиция разместила видеозапись, на которой офицер после приветственных слов и наставлений вручает права девушке, а она благодарит его под аплодисменты присутствующих сотрудников дорожной полиции.

Вручение водительских прав первым саудовским женщинам, которые сядут за руль в королевстве, происходило в нескольких городах.

Напомним, власти Саудовской Аравии разрешили женщинам, имеющим права других стран, признанные королевством, автоматически обменять их на саудовские и приступить к вождению с момента вступления в силу разрешения.

В прошлом году король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд выпустил указ, впервые разрешающий женщинам королевства самим водить машины. Указ вступит в силу 24 июня, когда будут закончены приготовления к появлению женщин на дорогах в королевстве.

Запрет на вождение для женщин на практике действовал в Саудовской Аравии с 1990 года, несмотря на то, что никак не был прописан в местных законах.