Супружеская пара из американского города Сан-Хосе, штат Калифорния, смогла купить одну из самых дорогих улиц в Сан-Франциско благодаря ошибке в процессе уплаты налогов местными жителями. Об этом сообщает портал Mercury News.

По данным портала, на протяжении 30 лет ежегодный налоговый счёт на сумму 14 долларов приходил на почтовый адрес бывшего представителя ассоциации жителей престижного квартала Presidio Terrace, в результате чего в 2015 году улицу выставили на интернет-аукционе из-за образовавшейся задолженности.

Счастливыми владельцами элитного участка стали супруги-мигранты Тина Лэм и Майкл Чен, которые приобрели его за 90 тысяч долларов.

Американский телеканал CBS уточняет, что недвижимость в данном районе принадлежит известным политикам и сенаторам. Супруги отметили, что не собираются заработать, продав улицу обратно жителям, однако обдумывают идею о взимании платы за парковку на данной территории, где расположены 120 парковочных мест.

"Я не могу позволить себе особняк здесь, но если я могу стать владельцем улицы, я буду рада им стать", – приводит телеканал слова Тины (цитата по РИА "Новости").

Девушка также отметила, что иммигрировала в США, имея при себе лишь один чемодан с вещами.

Владельцы недвижимости в Presidio Terrace уже обратились в органы местного самоуправления для проверки легитимности сделки. По информации CBS, слушание по делу назначено на октябрь.