В восточной части Лондона рухнул 20-метровый подъёмный кран. В результате происшествия одна женщина погибла, ещё четверо человек получили ранения.

Как сообщает BBC, кран повредил два здания, в том числе многоквартирный жилой дом. Погибшая женщина находилась на первом этаже, она скончалась на месте. Двое из пострадавших были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Один из свидетелей произошедшего рассказал, что в момент обрушения крана "почувствовал, как сотрясается земля". По словам другого очевидца, машинист крана скрылся с места происшествия.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, скорая, а также сотрудники компании Swan Housing Association и NU living, эксплуатировавшей кран. Член профсоюза строителей Джерри Свейн заявил, что необходимо провести "срочное, полное и всестороннее расследование обстоятельств, приведших к этому несчастному случаю".

– Предварительные выводы должны быть обнародованы в течение недель, а не месяцев или лет, чтобы гарантировать, что подобные несчастные случаи будут предотвращены в будущем, – добавил он.

Фото и видео с места событий были опубликованы в Сети.