Наконечник каменного топора был обнаружен на территории бывшего поместья Джорджа Вашингтона, первого американского президента. Об этом сообщается на сайте музея Маунт-Вернон. Артефакт был обнаружен Домиником Андерсеном и Джаредом Филлипсом, двумя школьниками из Огайо, во время археологической экспедиции.

- Топор даёт возможность узнать о жизни людей, которые жили здесь почти 6 000 лет назад, - заявил Шон Девлин, куратор археологических коллекций Маунт-Вернона. - Такие артефакты важны для изучения о различных общин, которые проживали здесь на протяжении долгого времени.

На сайте музея также отмечается, что данный топор представляет особый интерес, поскольку орудие изготовлено умелым ремесленником с использованием непростой технологии.

Плантация Джорджа Вашингтона располагается в 24 километрах к югу от столицы США и является одним из важнейших исторических мест, связанных с личностью первого американского президента. Джордж Вашингтон вступил в права наследства в 1754 году и жил в поместье в промежутках между исполнением государственных обязанностей. С 1960 года плантации присвоен статус Национального исторического памятника. С 1987 года на территории плантации ведутся археологические раскопки. За это время было обнаружено более 50 000 тысяч артефактов.