В польском городе Гдыня 39-летний банджи-джампер получил травмы позвоночника после того, как сорвался с крепления во время прыжка. Инцидент, произошедший в воскресенье, попал на видео. Об этом сообщает The Mirror.

На записи видно, мужчина поднимается на платформе на высоту 100 метров, а затем прыгает со страховкой вниз. Однако в какой-то момент крепление не выдерживает и банджи-джампер срывается вниз, с грохотом падая на воздушную подушку.

По словам представителя местных властей, прыгун, "не получивший видимых повреждений", был немедленно доставлен в больницу. Как сообщает британский таблоид со ссылкой на местные СМИ, у банджи-джампера диагностировали перелом шейного отдела позвоночника. В настоящее время мужчина восстанавливается и носит ортопедический воротник.

Как утверждает клуб, организовавший прыжок, за 19 лет работы у них ни разу не было подобных происшествий. Отмечается, что полиция нашла трещину на главной верёвке банджи, однако они не уверены, что это является основной причиной произошедшего. Также имеется информация, что в момент прыжка сам джампер находился в состоянии алкогольного опьянения.