В Париже украли работу известного стрит-арт художника Бэнкси, информирует BBC. Граффити было нанесено на дверь концертного зала "Батаклан" в память о жертвах терактов, произошедших в Париже 13 ноября 2015 года.

Рисунок, представлявший из себя скорбящую, опустившую глаза девушку на чёрном фоне, вырезали и сняли с одной из дверей запасного выхода концертного зала.

На официальной странице в Facebook представители "Батаклана" отметили, что граффити специально оставили на улице, доступным для всех, поскольку в этом и заключается суть городского искусства - "дать произведению искусства жизнь в определённой среде".

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, кража произошла в ночь на пятницу. Группа лиц в капюшонах выпилила произведение искусства и скрылась на грузовике.

Серия террористических актов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. Тогда прогремели взрывы около стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, произошли расстрел посетителей нескольких ресторанов и захват заложников в концертном зале "Батаклан", где проходил рок-концерт - в результате вооружённого налёта во время погибло 90 человек. Всего жертвами террористических атак стали 130 человек и более 350 человек были ранены.