Во Франции обеспокоены в связи с неблагоприятной ковидной обстановкой. 12 процентов всех сдаваемых там тестов на коронавирус – положительные. В столице Франции теперь даже рассматривают возможность введения комендантского часа с восьми вечера.

 Об этом со ссылкой на свои источники сообщил французский новостной телеканал BFM-TV.

Но есть и хорошие новости. Так, на работу вышел депутат Жан-Люк Райцер, который месяц пролежал в коме из-за коронавируса. Но когда депутат восстановился, то захотел вернуться к своим обязанностям, и был встречен на работе овациями.

Меж тем, несмотря на такие локальные случаи, общий фон ситуации негативный. В среду появилась информация, что французские власти хотят запретить выходить людям на улицу после 20 часов, поскольку такая мера должна помочь обществу осознать всю серьёзность положения дел.

Премьер-министр страны Жан Кастекс и министр здравоохранения Оливье Веран тем временем заверили, что в стране не намерены принимать в ближайшее время меры, которые могут вызвать серьёзное неудобство в жизни граждан. Он же объявил о второй волне коронавируса, максимальный уровень опасности объявлен в девяти крупных городах и регионах.

За всё время пандемии в стране заразились 743 тысяч человек, скончались более 32,7 тысяч.

Отметим также, что по данным американского университета Джонса Хопкинса, количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире достигло 38 033 287.