Первая леди Америки Мелания Трамп заканчивает самостоятельное путешествие по Африке. Американское правительство реализует на территории этого материка различные социальные проекты, и Мелания поехала выяснить, как они выполняются и каков в настоящее время уровень жизни в Африке. Особенно уровень жизни маленьких детей.

Путешествие состояло из посещений четырёх стран. Сначала Мелания Трамп прилетела в Аккру, столицу Ганы. У трапа самолёта её встретила первая леди страны Ребекка Акуфо-Аддо.

Вместе с ней они направились в одну из детских больниц города. Трамп понаблюдала за тем, как взвешивают младенцев, вручила подарки и пообщалась с медперсоналом. Мелании Трамп провели обширную экскурсию по Аккре и показали историческую часть города.

В рамках поездки Мелания также посетила Малави, Египет и Кению. И если программа в Малави и Египте состояла в основном из официальных мероприятий, таких как посещение школ и досуговых центров, то в Кении первая леди США "оторвалась" по полной. Во-первых, она побывала в Национальном парке страны, где ей организовали увлекательную экскурсию и показали всё многообразие животного мира. Мелания внимательно слушала, постоянно улыбалась и, судя по фотографиям, погладила и приобняла несколько зебр и маленьких слонов.

После прогулки по парку Трамп посетила детский приют "Гнездо" в Найроби. Дети приготовили для Мелании сюрприз и развлекали её песнями и танцами. Мелания была растрогана, но всё равно "зажигала" вместе с детьми. Совсем маленьких она брала на руки и выясняла у персонала условия их содержания.

Отметим, что для поездки в Кению Мелания выбрала не совсем свойственный для себя наряд. Вместо элегантного платья на ней была белая рубашка и бежевые брюки с тонким ремешком. Вместо привычных каблуков Мелания выбрала кожаные бордовые сапоги. А, к примеру, в Малави, Трамп была в платье из верблюжьего шёлка с ремешком на талии и в туфлях в тон платью.

Яркие фото с поездки Мелании Трамп по Африке смотрите в галерее выше.