В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) приземлился первый коммерческий рейс из Израиля, что ознаменовало собой важный шаг в нормализации отношений стран после объявления мирного соглашения. Во время выполнения рейса самолёту было разрешено пересечь воздушное пространство Саудовской Аравии, обычно закрытое для израильского воздушного движения.

Трехчасовой рейс совершил лайнер авиакомпании "Эль-Аль", на борту которого находились высокопоставленные израильские и американские лица, в том числе зять Дональда Трампа, передаёт BBC. По данным телеканала,именно Джаред Кушнер вёл прееговоры между двумя странами, что в итоге и привело к заключению мирного соглашения.

ОАЭ стали третьей страной на Ближнем Востоке [после Египта и Иордании], признавшей Израиль с момента его основания в 1948 году. Так, в начале этого месяца представители стран впервые провели телефонные переговоры. 13 августа ОАЭ и Израиль при посредничестве США заключили мирное соглашение и объявили о возобновлении дипломатических отношений, а в субботу 29 августа власти ОАЭ отменили закон об экономическом бойкоте Израиля, который действовал с 1972 года.