В Нью-Йорке возобновлена подача электроэнергии после блэкаута, произошедшего вечером в минувшую субботу. Об этом сообщил мэр города Билл Де Блазио в своём Twitter-аккаунте.

Блэкаут - массовое отключение электричества в тёмное время суток.

Де Блазио поблагодарил сотрудников экстренных служб за усердную работу и отметил готовность жителей оказать поддержку друг другу. Он также добавил, что начато расследование причин инцидента.

С чего всё началось

Вечером 13 июля центр Нью-Йорка погрузился во тьму: без электричества остались некоторые районы Манхэттена и Верхний Вест-Сайд. Об этом сообщает CNN со ссылкой на энергокомпанию Con Edison. По данным ряда СМИ, от блэкаута пострадали 73 тысяч жителей. В то же время, по информации AFP, сбой затронул около 42 тысяч человек.

В результате отключения электричества остановились поезда в метро, погасли рекламные щиты на Таймс-сквер, светофоры и фонари, люди застряли в лифтах.

По словам представителя полиции Нью-Йорка, все театры на Бродвее, за исключением трёх, закрылись из-за отключения света. Дженнифер Лопес вынуждена была прервать и перенести концерт, поскольку блэкаут произошёл в самом начале шоу.

Как отмечает Fox News, причиной сбоя мог стать пожар на трансформаторной подстанции. По словам мэра Нью-Йорка, блэкаут вызван техническими неполадками.