В один из суши-баров столицы Новой Зеландии вломились пингвины. Об этом сообщает CNN со ссылкой на полицию Веллингтона. Отмечается, что за пару дней до этого одного пернатого уже ловили на улице недалеко от заведения. Тогда с помощью жителей малого голубого пингвина удалось поймать и выпустить в море.

Однако спустя два дня звонок поступил ещё раз: на этот раз пингвин не просто пробрался на кухню суши-бара, но и привёл с собой подругу. Офицер полиции не смог самостоятельно поймать пернатых и связался со специалистами из Департамента по охране окружающей среды и зоопарка Веллингтона.

Как отмечает Newshub, пингвины в Веллингтоне начинают откладывать яйца в середине - конце августа. Скорее всего, парочка искала подходящее для гнезда убежище. "Взломщиков" поймали и отвезли на побережье. На настоящий момент пара уже обустроила гнездо и активно воркует.

По данным издания, это не первый раз, когда пингвинов замечают в городе, в том числе на дорогах. Полицейские обратились к автомобилистам быть внимательнее, поскольку есть риск задавить морских птиц, ищущих место для гнездования.