Власти Новой Зеландии объявили о переходе к следующему этапу ослабления карантинных мер. Как сообщает BBC, премьер-министр страны Джасинда Арден поблагодарила граждан за то, что они "остановили неконтролируемую вспышку Covid-19".

– Мы сделали то, что удалось лишь немногим странам, – отметила Ардерн.

"Коронавирус под контролем": в Германии и Чехии открылись небольшие магазины и рынки

Как отмечает телеканал, Новая Зеландия оперативно отреагировала на пандемию коронавируса и уже 25 марта в стране было введено чрезвычайное положение. Позднее в тот же день страна перешла на 4-й уровень режима безопасности – это означает, что люди должны оставаться дома, за исключением выхода по существенным причинам. Поездки на транспорте были "строго ограничены", а большинство предприятий и организаций – в том числе образовательные учреждения – закрыты. Все мероприятия также были отменены.

Переход с "уровня 4" на "уровень 3" состоится в следующий понедельник.

Что это значит?

С 27 апреля в Новой Зеландии вновь откроются некоторые предприятия, а также часть школ. Также будут смягчены правила поездок внутри страны.


В Новой Зеландии, население которой составляет 5 млн человек, было зарегистрировано 1440 подтвержденных случаев коронавируса. Жертвами Covid-19 стали 12 человек.


План-"светофор" может помочь Великобритании выйти из карантина