В Норвегии задержан 20-летний россиянин, которого подозревают в совершении нападения с ножом на женщину. Об инциденте рассказала руководитель норвежской спецслужбы Мари Бенедикт Бьорнланд, сообщает местное издание NRK.

По её словам, "ещё слишком рано связывать этого человека с какой-либо конкретной террористической организацией, но показания самого подозреваемого привели к тому, что к расследованию приступила полицейская служба безопасности".

"Я не могу подробно рассказать о допросе, но он сказал, что хотел совершить террористический акт и убить несколько человек", – прокомментировала руководитель спецслужбы.

Молодой человек прибыл в Норвегию через Швецию в четверг. Инцидент случился накануне в центре Осло. Парень ударил женщину ножом в спину, когда она стояла у кассы в магазине и расплачивалась за товар. Пострадавшую госпитализировали, а нападавший попытался убежать, но был задержан недалеко от места происшествия. Из источника известно, что на сегодняшний день состояние женщины стабильное. Как сообщает Бьорнланд, других причастных к преступлению не было.

Подозреваемый обвиняется по статье 131 Уголовного кодекса, которая включает акты терроризма.