Правоохранительные органы Мозамбика предупредили, что лысые мужчины могут стать жертвами ритуальных убийств. Об этом сообщает британская The Guardian.

Как сообщается, с таким заявлением полицейские выступили после того, как в центральной части страны были найдены останки двух лысых мужчин без внутренних органов и с отрезанными головами.

Следователи склоняются к версии, что причиной зверского преступления стали широко распространённые в Мозамбике поверья, которые гласят, что лысые люди очень богаты. Многие также верят, что внутренности лысых людей накапливают волшебную энергию, котороя помогает бороться с различными болезнями.

Как выяснилось, убийцами оказались 20-летние местные, которые совершили преступления с целью перепродажи органов колдунам из Танзании и Малави.

Этот регион африканской страны получил печальную известность из-за преследования и убийств альбиносов. Некоторые племена верят, что тела людей с нарушенной пигментацией обладают магической силой. По данным ОНН, жертвами суеверий стали более 100 жителей Мозамбика.