Тайвань планирует сделать английский официальным языком в 2019 году. Об этом сообщил премьер-министр Тайваня Уильям Лай, пишет Hong Kong FP.

Известно, что Министерство образования обсуждало такую возможность с октября прошлого года. Английский планируют сделать официальным языком, чтобы улучшить владение английским у населения и предоставить тайваньцам больше перспектив реализовать себя за границей.

Правительство планирует открыть двуязычные школы по всей стране и обучать детей английскому с раннего возраста.

По словам министра, цель нововведений - превращение Тайваня в двуязычную страну.

Флаг Тайваня.

Флаг Тайваня.

Getty

Фото:

При этом жители острова уже говорят на нескольких языках. По данным 2010 года, 83,5% населения говорят на китайском, при этом 81,9% - ещё и на тайваньском. 6,6% тайваньцев говорят на диалекте хакка, 1,4% - на племенных диалектах, а ещё 2% - на других языках.

В 2017 году на острове был принят закон о развитии местных языков, предоставивший племенным диалектам статус официальных языков. В рамках программы по их сохранению туземные диалекты стали также преподаваться в школах.

Тайвань - остров в Тихом океане, из-за которого ведётся территориальный спор между КНР и частично признанной Китайской Республикой. Административное деление Китая (КНР) предполагает, что на острове расположена провинция Тайвань со столицей в Тайбэе. По административному делению Китайской Республики, признанной 16 государствами-членами ООН и Ватиканом, на острове Тайвань расположены провинция Тайвань со столицей Чжусинсиньцун и пять других городов: Гаосюн, Синьбэй, Тайбэй, Тайнань и Тайчжун.