В столице Белоруссии начался мирный автопробег несогласных с первыми результатами президентских выборов.

В городе собираются те, кто недоволен данными официального экзитпола, согласно которым, победу на выборах одержал действующий президент Александр Лукашенко. В связи с этим десятки машин направились на Проспект Независимости, передаёт корреспондент ТАСС. Своё отношение к результатам выборов они выражают сигналами, которые не перестают звучать. Отмечается, что после закрытия участков в городе начались столкновения между протестующими и сотрудниками ОМОНа.

По данным "Sputnik Беларусь", центр Минска полностью перекрыт до "особого распоряжения". Очевидцы сообщают о нескольких десятков задержанных. Как сообщает издание, при разгоне акции сотрудники правоохранительных органов используют светошумовые гранаты.

Акции протеста также проходят в Витебске и Бресте. Люди скандируют "Живи, Беларусь" и "Позор". Кроме того, у здания посольства Белоруссии в Москве собрались сотни человек, не успевших проголосовать. В настоящее время они также не спешат расходиться. 

В Москве у здания посольства Белоруссии собрались сотни человек


По данным национального экзитпола, Александр Лукашенко набрал 79,7% голосов, Светлана Тихановская – 6,8%. Окончательные итоги выборов ЦИК объявит 14 августа.