Тринадцатилетний Девин Лэнгфорд, выживший мальчик после нападения на его семью прошёл 23 км в поисках помощи, сообщает в среду BBC. По данным телеканала, перед этим он спрятал шестерых братьев и сестёр в кустах. Ещё два брата и мать мальчика были убиты в результате нападения.

С чего всё началось

Инцидент произошёл 4 ноября в Мексике на дороге из штата Чиуауа в штат Сонора. Три женщины и 14 детей, путешествовавшие вместе "из соображений безопасности", попали в засаду, устроенную наркокартелями. В результате нападения погибло 3 женщины и 6 детей. Восемь несовершеннолетних пережили нападение, пять из них получили ранения. По данным телеканала, все жертвы были членами общины мормонов и являлись родственниками активиста за права человека Хулиана ЛеБарона.

С осуждением по поводу атаки на мормонов выступил президент Мексики. Министр безопасности Мексики высказал предположение, что нападение на данную семью произошло по ошибке: возможно, их перепутали с кем-то ещё. Однако по словам родственников погибших, община, известная своей критикой насилия, провоцируемого наркокартелями, и раньше получала угрозы.

На данный момент известно об одном арестованном. Мексиканские следователи проверяют его на предмет возможной связи с происшествием.