В Даунтауне Лос-Анджелеса появилось граффити, посвящённое Джорджу Флойду. Портрет афроамериканца нарисовал стрит-арт художник Celos. Рисунок представляет собой лицо Флойда, из глаз которого вытекают слёзы, а рот закрыт красной лентой с надписью "Я не могу дышать". Вокруг портрета на стене также написаны слова "любовь", "единство", "мир", "перемены" и слоган "Все жизни имеют значения".

Напомним, что 46-летний мужчина умер во время ареста в Миннеаполисе. Видео его задержания появилось в Сети и стало вирусным: на записи белокожий полицейский Дерек Шовен прижимает Флойда к земле и давит ему на шею коленом. Это продолжалось около восьми минут. Флойд несколько раз сказал, что ему больно, трудно дышать и умолял его отпустить прежде, чем потерял сознание. Позже он скончался в больнице.

Жена американского полицейского, который душил афроамериканца, подала на развод

Смерть Флойда стала причиной массовых протестов по всей стране. Как сообщает CNN, акции затронули как минимум 25 городов 16 штатов. Тысячи людей выходят на улицы с транспарантами: "Я не могу дышать!" – именно эти слова говорил Флойд, когда его жестоким образом задерживали. Демонстранты требуют арестовать всех четырёх полицейских Миннеаполиса, причастных к гибели темнокожего. Отмечается, что одного из них - Дерека Шовена - уже обвинили в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве. Однако многие считают, что обвинение недостаточно серьёзное. В связи с протестами в ряде городов, в том числе в Миннеаполисе, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Майами, Чикаго,Филадельфии и других городах, был введён комендантский час. По данным телеканала, некоторые демонстранты были убиты в ходе столкновения с полицией. Десятки людей задержаны.