В Лондоне в ходе акции в поддержку экологии и окружающей среды арестованы 209 демонстрантов. Об этом сообщает BBC. Поводом стало нарушение участниками общественного порядка. Кроме того, пять человек задержаны по подозрению в причинении ущерба штаб-квартире компании Shell: ранее несколько человек приклеили руки к стеклянным дверям офиса компании, также в ходе акции были разбиты вращающиеся двери.

По словам представителя полиции Колина Уингроува, демонстрации вызывают серьёзные сбои в работе общественного транспорта и местных организаций. Кроме того, они мешают жителям Лондона заниматься своими повседневными делами. Отмечается, что из-за демонстраций пришлось изменить маршрут автобуса № 55, в результате из-за проблемы с транспортом затронули почти 500 тысяч человек. Мэр Лондона Садик Хан отметил, что "разделяет страсть" активистов, однако он "чрезвычайно обеспокоен" планами протестующих сорвать движение столичного метро в среду.

Представители организации Extinction Rebellion заявили о намерении провести ряд демонстраций и "перекрыть Лондон" до 29 апреля.

Как Metro сообщало ранее, активисты заблокировали движение на мосту Ватерлоо, расположились площади перед парламентом и на Оксфорд-стрит. Цель акции - привлечение внимания к экологическим и климатическим проблемам.