В пентхаусе в Лондоне (Великобритания) найден мёртвым 39-летний дизайнер шейх Халид бин Султан аль-Касими – сын и наследник правителя эмирата Шарджа Султана III бин Мухаммада аль-Касими. Об этом правитель эмирата сообщил лично у себя в соцсетях.

– Шейх Халид бин Султан аль-Касими теперь в руках Господа, – написал он.

Официальной информации о том, что произошло с мужчиной, пока нет, однако, как сообщает The Sun, накануне в доме погибшего проводилась шумная вечеринка, на которой употребляли запрещённые препараты.

Скорее всего, там была вечеринка и некоторые гости принимали наркотики и занимались сексом. Предполагается, что шейх Халид мог внезапно скончаться в результате употребления наркотиков, – рассказал собеседник агентства.

В 1999 году в возрасте 24 лет умер от передозировки наркотиков старший брат Халида. После этого у Султана остался лишь один наследник.

В связи с кончиной сына Султана в эмирате объявлен трёхдневный траур.

Шейх Халид переехал в Великобританию в возрасте девяти лет. Там он стал успешным дизайнером и основателем бренда Qasimi. Коллекции шейха представлялись на модных неделях, а его платья выбирали для красных дорожек многие знаменитости, включая Леди Гагу.