Жители северного Лондона были в ужасе, когда увидели на улице огромную пятнистую кошку, похожую на леопарда. Один из местных жителей сфотографировал зверя, когда он выгнулся на четвереньках так, будто был готов броситься на добычу, пишет The Sun.

Для поимки животного вызвали полицию и эксперта, который определил, что кошку можно не считать опасной, она не представляет угрозу для общественности. Сообщений о нападениях или травмах людей в полицию не поступало. Предположительно, это кошка саванна – гибрид домашней кошки и африканского сервала. Саванна является самой крупной кошкой, её рост в холке достигает 60 см, а вес – 15 кг. Считается, что кошки этой породы отличаются спокойным характером. Кошек саванна начали выводить в начале 1980-х, первые два котёнка родились в апреле 1986 года, а официально порода была зарегистрирована только в 2001 году. В 2015 году такие кошки были признаны самыми дорогими в мире. The Sun уточняет, что стоимость котёнка достигает 6 тысяч фунтов стерлингов – около 530 тысяч рублей

Вероятнее всего, кошка сбежала из одного из домов в районе, который известен как “ряд миллиардеров”. Кошки-сервалы и другие дикие породы запрещены в Великобритании, но иногда их содержат в частных зоопарках. Сообщается, что это не первый случай, когда в районе Хэмпстед замечают большую кошку. В прошлом году сообщалось, что мама двоих маленьких детей обнаружила, что вокруг них кружит зверь леопардового окраса. Женщина кинула в кошку игрушку.

“Сначала я подумала, что это гепард или какой-то похожий зверь, сбежавший из зоопарка”, – сказала она.