У стен Кенсингтонского дворца в Лондоне открылась огромная цветочная композиция – Белый сад. Она приурочена к 20-летию со дня гибели "народной принцессы". Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

Сад состоит из 12 тысяч белых цветов: тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Они высажены по периметру прямоугольного пруда в центре Углублённого сада.

По словам главного садовника дворца Шона Харкина, на подготовку всей композиции ушло больше года.

– Вместе с моей командой мы готовили эту экспозицию более года, и теперь несказанно рады тому, что сейчас она в цвету и уже годится для того, чтобы ей наслаждалась публика, – сказал он.

Он уточнил, что по мере приближения к печальной дате (31 августа) в Белом саду будет меняться состав цветов, в нём также появятся розы, лилии, гладиолусы, космеи, гауры и немезии.

Вход в Белый сад – бесплатный.

Напомним, что принцесса Диана была замужем за принцем Чарльзом с 1981 по 1996 годы. В браке у пары родились двое сыновей – принцы Уильям и Гарри.

Диана погибла 31 августа 1997 года в автокатастрофе. В парижском туннеле под мостом Альма Mercedes, в котором ехала "леди Ди" и её возлюбленный Доди аль-Файед (сын египетского миллиардера), пытался оторваться от преследовавших автомобиль папарацци и на большой скорости въехал в сначала в стену, потом в колонну, разделяющую потоки, и перевернулся.

В автокатастрофе выжил только телохранитель принцессы Тревор Рис-Джонс.