Во вторник в Лондоне началось слушание по делу об опеке над детьми эмира Дубая и по совместительству премьер-министра и вице-президента ОАЭ Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума и его шестой супруги принцессы Хайи. Об этом сообщает BBC.

Напомним, что ранее 45-летняя принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала от своего мужа в Германию, а затем перебралась в поисках убежища в Великобританию. Это уже третья женщина из окружения эмира, которая сбегает из ОАЭ: до этого попытки предпринимали дочери шейха Шамса и Латифа. Обе девушки были пойманы и возвращены домой. После побега жены эмир Дубая опубликовал в Instagram-аккаунте стихотворение о предательстве.

По данным телеканала, причиной такого решения принцессы Хайи мог стать тот факт, что она узнала "тревожные факты" о подробностях возвращения Латифы домой. Об этом ранее сообщал источник, знакомый с принцессой. Ранее высказывалось предположение, что у принцессы Латифы был роман с телохранителем и именно это послужило причиной побега.

Принцесса Хайя является единокровной сестрой короля Иордании. Она – шестая, "младшая", супруга эмира Дубая. Свадьба состоялась в 2004 году, у пары есть двое детей: девочка, рождённая в 2007 году, и мальчик (2012). Помимо детей от Хайи у 70-летнего шейха есть 23 ребёнка от остальных жён.