Компания Shanghai Disney Resort объявила о том, что планирует запустить новый тематический парк, посвящённый анимационному фильму "Зверополис". Об этом сегодня сообщает CNN.

На настоящий момент подробности неизвестны, однако отмечается, такая зона появится впервые. В сообщении компании "Дисней" говорится, что строительство парка развлечений начнётся позже в этом году. Впрочем, дата открытия пока остаётся неизвестной.

Посетители парка смогут ознакомиться с жителями Зверополиса, в котором "каждый может стать, кем захочет". Главная достопримечательность будет сочетать в себе диснеевские сказки и современные технологии и позволить оживить любимых персонажей мультфильма, в том числе Джуди Хоппс и Ника Уайльда. Отмечается, что развлекательные программы, еда и напитки позволят посетителям парка полностью погрузиться в атмосферу мультфильма.

Как и Диснейленд в Анахайме, Орландо, Токио, Париже и Гонконге, шанхайский Диснейленд разделён на тематические зоны. Это станет восьмой площадкой парка, а также вторым большим расширением территории с момента открытия в 2016 году.

Отметим, что выбор Шанхая в качестве тематической площадки не вызывает удивления. "Зверополис" стал самой кассовой анимационной картиной в истории Китая.