В китайской провинции Гуйчжоу водитель городского автобуса утопил пассажиров из-за личных проблем.

Инцидент произошёл 7 июля, однако детали произошедшего стали известны СМИ только сейчас. Как сообщает CNN, прежде чем рухнуть в водохранилище, автобус переехал пять полос и снёс дорожные ограждения. В результате происшествия 21 человек погиб, ещё 15 получили ранения. Сам водитель по фамилии Чжан погиб.

Отмечается, что обычно Чжан начинал работать в полдень, однако в день аварии он попросил коллегу поменяться сменами, чтобы начать пораньше. Также известно, что незадолго до происшествия он употреблял алкоголь и отправил несколько сообщений своей девушке.

– Чжан был недоволен своей жизнью и разрушением арендованного им дома. Чтобы привлечь внимание, он совершил это экстремистское преступление, – говорится в заявлении полиции города Аньшунь.

По данным местной полиции, на такой шаг мужчину подтолкнули нерадостные новости: дом, который он арендовал, снесли. Он подавал заявку предоставление нового жилья, однако на его просьбу ответили отказом. Кроме того, ему пообещали выплатить 10 360 долларов в качестве компенсации, однако Чжан так и не получил обещанные средства.