Количество погибших в Китае в результате пневмонии, вызванной новым штаммом коронавируса, возросло до 6 человек. Об этом во вторник сообщает CNN. Общее число инфицированных достигло 300 человек, среди них – 15 медицинских работников.

Также выяснилось, что новый штамм коронавируса 2019-nCoV всё-таки может передаваться от человека к человеку. Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что подобных случаев передачи заболевания зафиксировано не было. Председатель КНР Си Цзиньпин поручил в понедельник "предпринять решительные меры для сдерживания распространения" вируса, передаёт телеканал.

В связи с ситуацией в КНР Роспотребнадзор рекомендовал выезжающим в Китай россиянам воздержаться от поездок в город Ухань, а также напомнил о необходимости соблюдения мер предосторожности. В частности, туристам советуют не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду и использовать средства защиты органов дыхания (маски).

Напомним, что причина вспышки пневмонии в Китае стала известна в начале января 2020 года: в городе Ухань в провинции Хубэй учёные обнаружили новый штамм коронавируса. Как ранее сообщало Metro, опасность коронавируса 2019-nCoV в том, что учёные до сих пор не могут понять его особенности – каковы его клинические характеристики.