В заповеднике Китая Волун в провинции Сычуань на высоте 2000 метров над уровнем моря была запечатлена редкая панда-альбинос. Как сообщает CNN, это первый снимок абсолютно белого бамбукового медведя, снятого в дикой природе.

80 % диких панд мира обитает в данном национальном природном заповеднике.

Отмечается, что фотография была сделана при помощи инфракрасных камер ещё в середине апреля, во время похода животным через лес.

По словам экспертов, возраст данной панда-альбиноса составляет от одного до двух лет.

- Панда выглядела здоровой, а её шаги были устойчивыми. Это признак того, что генетическая мутация, возможно, совсем не мешает её жизни, - рассказал учёный из Пекинского университета Ли Шэн.

Как сообщает телеканал, руководство заповедника планирует установить больше инфракрасных камер на территории. Это поможет наблюдать за развитием медведя, а также за его взаимоотношениями с другими большими пандами в данном районе.

Большая панда является уязвимым видом. По данным Всемирного фонда природы, символом которой как раз является панда, в настоящее время в дикой природе 1864 осталось особи.

Согласно National Geographic, животные с альбинизмом часто подвергаются большему риску со стороны хищников в дикой природе, поскольку у них плохое зрение и их легче обнаружить.