Пользователи Сети раскритиковали "оригинальный" маркетинговый ход китайского тематического парка в Чунцине: в честь открытия нового аттракциона банджи-джампинга на тросе сбросили живую свинью.

Как сообщает BBC, высота аттракциона составляет 68 метров. На опубликованных в Сети кадрах видно, как двое мужчин тащит бедное животное к площадке для прыжка. При этом на свинью нацепили яркий фиолетовый плащ. В какой-то момент слышен звук, похожий на визг. Видео можно посмотреть здесь.

Как именно перенесло несчастное животное полёт – не уточняется. Как отмечает телеканал со ссылкой на местные СМИ, после полёта животное отправили на бойню.

Данный ролик вызвал волну возмущения.

"Невероятно вульгарная маркетинговый ход", "Убийство животных для употребления в пищу и жестокое обращение с ними для развлечения – это две разные вещи. Нет никакой необходимости, так мучить их", – цитирует BBC пользователей.

Представители парка Чунцина уже отреагировал на произошедшее.

– Мы принимаем критику и советы и приносим свои извинения общественности. Мы будем совершенствовать рекламу туристического объекта, чтобы предоставлять туристам более качественные услуги, – приводит телеканал сообщение пресс-службы парка.

Как сообщает телеканал, в Китае нет наказания за жестокое обращение с животными. Однако в последние годы данной проблеме уделяется всё больше внимания.

– Гневная реакция китайской общественности должна стать тревожным сигналом для китайских политиков, и стимулом немедленно ввести в действие закон "О защите животных", – отметил вице-президент организации Peta Джейсон Бейкер.