В Китае решили отменить выход в прокат фильма Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде", который должен был стартовать в местных кинотеатрах с 25 октября, сообщает Variety.

Официальная причина такого решения не уточняется, однако, по словам источников издания, показ могли отменить из-за жалобы Шеннон Ли, дочери актёра Брюса Ли. Она сочла сцену с её отцом оскорбительной.

Внимание! Далее пойдут спойлеры

В одном из эпизодов фильма Брюс Ли хвастается своими умениями в области боевых искусств, убеждает съёмочную команду, что с лёгкостью одержит победу над Мухаммедом Али, и вступает в перепалку с каскадёром Клиффом Бутом. В результате у них завязывается драка, в ходе которой Ли избивают и кидают в машину, выставляя его посмешищем перед коллегами.

Отмечается, ранее Шеннон раскритиковала картину "Однажды в... Голливуде" и её режиссёра Квентина Тарантино. Артистка потребовала извинений от кинематографиста.

"Однажды в... Голливуде" режиссёра Квентина Тарантино вышел в российский прокат 8 августа. Фильм рассказывает об известном актёре Рике Далтоне (Леонардо Ди Каприо) и его дублёре Клиффе (Брэд Питт), которые пытаются найти своё место в меняющемся мире Голливуда.

Читайте также:

Марго Робби признали самой сексуальной женщиной

В новом фильме Тарантино "Однажды ... в Голливуде" обнаружили киноляп