В Китае опасаются стремительного распространения нового вируса, способного передаваться от человека к человеку.

Как сообщает CNN, количество погибших в Китае в результате пневмонии, вызванной новым штаммом коронавируса, увеличилось до 9 человек. При этом общее число зарегистрированных случаев заболевания достигло 440. Ранее сообщалось о 300 инфицированных и 6 погибших.

Как сообщает телеканал, случаи заражения пневмонией были зарегистрированы в некоторых странах Азии, Австралии и даже в Соединённых Штатах, что говорит о возможной эпидемии. Отмечается, что среду 22 января Всемирная организация здравоохранения проведёт в Женеве экстренное заседание из-за коронавируса в Китае.


Как ранее сообщало Metro, в столичном аэропорту "Шереметьево" организован дистанционный замер температуры у пассажиров из Китая с помощью тепловизоров. В связи с ситуацией в КНР Роспотребнадзор рекомендовал выезжающим в Китай россиянам воздержаться от поездок в город Ухань, а также напомнил о необходимости соблюдения мер предосторожности.

Причина вспышки пневмонии в Китае стала известна в начале января 2020 года: в городе Ухань в провинции Хубэй учёные обнаружили новый штамм коронавируса. Опасность коронавируса 2019-nCoV в том, что учёные до сих пор не могут понять его особенности – каковы его клинические характеристики.