В китайской провинции Гуандун врачи извлекли из желудка 8-летней девочки колтун волос, весом в полтора килограмма. Об этом сообщает Mirror.

В начале февраля девочка по имени Фейфей на протяжении недели страдала от тошноты и сильной боли в животе. Мама девочки, заметив у дочери вздутие живота, позвонила в больницу. В больнице медики сделали ребёнку промывание желудка, однако остатков пищи не обнаружили. После этого Фейфей сделали компьютерную томографию, на которой врачи обнаружили ком волос.

Тем не менее, удалить из желудка волосы с помощью эндоскопии не представлялось возможным, поскольку были обнаружены признаки кальцификации. Операция была проведена успешно.

- Должно быть, этот комок волос был в желудке на протяжении нескольких лет,  - рассказал врач. - Привычка есть волосы - типичный синдром пикацизма, расстройства пищевого поведения, из-за которого люди едят необычные и несъедобные вещи.

Отмечается, что Фейфей стала есть волосы с двухлетнего возраста. Избавиться от вредной привычки ей удалось лишь в начале 2019 года. Сейчас девочка идёт на поправку.