В древней гробнице в Китае археологи нашли около 3,5 литра "Эликсира бессмертия". Об этом сообщает "Xinhuanet".

Как сообщает источник, напиток был найден в городе Лоян. Эликсир находился в старинном бронзовом горшке, который нашли в могиле, принадлежащей знатной семье из династии Западная Хань. Семья жила 202 года до н.э.

Отмечается, что археологи не сразу поняли, что именно внутри горшка: изначально они подумали, что нашли обычный ликёр, так как содержимое пахло как алкоголь.Но позднее лабораторные исследования показали, что найденный напиток в основном состоял из нитрата калия и алунита – это основные компоненты проекта бессмертия, который записан в древнем даосском тексте.


Тема бессмертия является одной из основных отличительных черт даосизма (прим. китайское традиционное учение). Науке о бессмертии и практике достижения бессмертия посвящено множество книг. Рецепты достижения бессмертия собирались на протяжении тысяч лет и уходят в глубокую древность.

Тема бессмертия затрагивается в мифах и легендах, исследования по поводу достижения бессмертия проводились в очень древние времена: императоры пытались достичь бессмертия многочисленными способами.