Полиция Украины задержала преступника, который с 2007 года грабил отделения банков по всей стране. Об этом  во вторник, 4 июля, сообщает агентство "Интерфакс".

Как рассказал журналистам начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, мужчина 1967 года рождения, который проживал в Житомирской области, признал свою вину в совершении преступлений.

Следствие установило, что задержанный совершил около 30 ограблений банков, по 14 эпизодам были собраны доказательства его вины.

Отмечается, что мужчина тщательно планировал свои преступления, старался выбирать отделения банков без серьёзной охраны, не пользовался мобильным телефоном, а также скрывал своё лицо с помощью шляпы и очков.

Крищенко подчеркнул, что полиция вела поиск грабителя в течение полутора лет. При этом правоохранители сделали вывод, что действовал он всегда очень спокойно и уравновешенно, не повышал голос, не кричал, а также оставлял кассирам в банках сладости – шоколад или конфеты.

"Мы уже с ним общались и он говорит, что проводил таким образом экспроприацию, "грабил награбленное". Также он утверждает, что часть денег тратил на благотворительность, часть – на приведение в порядок своего дома", – сообщил Крищенко (цитата по "Интерфаксу").

Сейчас мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.