В Киеве группа неизвестных устроила погром в местном Центре визуальной культуры на выставке "Утраченная возможность" художника Давида Чичкана. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на сайт "Общественного радио".

В результате действий погромщиков были уничтожены все работы выставки.

– Они уничтожили все работы. Уничтожили даже наш обогреватель. Всё это время мы вызывали полицию, но она приехала через полчаса, – рассказал сотрудник Центра.

По его словам, в погроме участвовали полтора десятка крепких мужчин в масках. Нападающие также избили сотрудника охраны галереи.

Напомним, что Давид Чичкан живёт и работает в Киеве. Он известен своими левыми и анархическими взглядами, которые отображает в работах.

Так, разрушенная выставка "Утраченная возможность" была акцентирована на негативных последствиях государственного переворота на Украине в 2014 году.

– Выставка "Утраченная возможность" посвящена войне и ситуации после "майдана" на Украине. По мнению автора, "майдан" для украинского общества – это упущенная возможность осуществить социальную революцию, – говорится в сообщении.