В перинатальном центре Уральска произошёл уникальный случай – 29-летняя Лилия К. родила двух детей с разницей в два месяца.

Как сообщает Минздрав Казахстана на своей официальной страничке в Facebook, дочь Лилии родилась на сроке 25 недель, а спустя два месяца и 16 дней родился и сын. Для всех – это чудо, а для врачей областного перинатального центра – анатомическая особенность. У женщины двойная матка.

По словам заместителя директора ОПЦ Есета Габитовича Ералина, это очень редкий случай. По статистике, в таких случаях шансы на рождение живого ребёнка равны 1 на 50 миллионов. Но благодаря профессионализму врачей перинатального центра у мамы и малышей всё хорошо.

Как признается сама счастливая мама, беременность протекала очень тяжело и врачи рекомендовали всё время лежать и выходить из дома как можно реже.

24 мая на сроке 25 недель на свет появилась девочка, весом 850 граммов и ростом 42 сантиметра, а сына Лилия родила 9 августа с помощью кесарева сечения, с весом 2,9 килограмма и ростом 50 сантиметров.