Из-за палящей жары в провинции Таррагона на северо-востоке Испании разбушевался пожар, в результате которого было уничтожено более 5 тысяч га леса. Об этом сообщает The Guardian.

На месте происшествия работают более 500 сотрудников пожарной службы и солдатов. Также в борьбе со стихией принимают участие пожарные автомобили, гидропланы, вертолёты, тракторы и другая тяжёлая техника.

По словам представителей пожарной службы, данный лесной пожар является одним из самых сильных за последние 20 лет Каталонии. Отмечается, что из-за жары и особенностей местного рельефа площадь возгорания может увеличиться в два раза. Впрочем, власти Каталонии ожидают, что сильные ветра, которые помогли огню так быстро распространиться, ослабнут.

В настоящий момент пять дорог остаются отрезанными. Из района были эвакуированы 53 человека, власти рекоммендуют не въезжать в район без крайней необходимости. По данным издания, есть сообщения о сотнях погибших овец и других животных.

Напомним, что на этой неделе горячие потоки воздуха из Сахары накрыли часть европейской территории. От высокой температуры страдают жители Франции, Германии, Испании и многих других. По прогнозам синоптиков, жаркая погода сохранится до конца недели.

Читайте также:

В Европе люди и животные страдают от жары