В Канаде ежесуточные показатели заболеваемости коронавирусом достигли пиковых значений весны – за последние 24 часа в стране было зафискировано 1 797 новых случаев. Как отмечает ТАСС, такие же показатели наблюдались в пиковое время весной этого года.
 
По данным министерства здравоохранения Канады, общее число заболевших Covid-19 в стране достигло до 158 758 человек. Жертвами коронавируса нового типа стали 9 297 человек, из них 6 умерло за последние сутки. Ранее в ведомстве сообщили, что свыше 90% умерших находились в возрастной группе старше 60 лет.
 
Отметим, что первого заболевшего Covid-19 в Канаде выявили 15 января. С начала сентября в стране отмечается резкое увеличение числа заразившихся. В начале сентября ежесуточно фиксировалось не более 300-400 случаев, однако позже в стране произошёл скачок: 17 сентября зафиксировали более тысячи новых инфицированных – это был рекордный показатель с конца мая. Рост числа инфицированных наблюдается в провинциях Альберта, Британская Колумбия, Квебек и Онтарио.
Позднее премьер-министр страны Джастин Трюдо заявил, что Канада уже столкнулась со второй волной пандемии. Он отметил, что новая волна может быть хуже, чем первая, которая была весной.
 
Как ранее сообщало Metro, ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться во всём мире. Общее число заболевших с начала пандемии коронавируса приблизилось к отметке в 34 миллиона. Жертвами Covid-19 стали более 1 млн человек. Рекордное количество заболевших за сутки был зафиксирован на Украине – более 4 тысяч.
В связи с этим во многих странах вновь вводятся ограничительные меры. В частности, власти Чехии готовятся объявить режим ЧС, а в Испании готовятся объявить карантин в Мадриде. В Германии ограничили количество человек, которые могут собираться в закрытом помещении, до 25. В Нидерландах переводят людей на "удалёнку".

Напомним, что с 12 мая в Москве введён масочный режим. Средства индивидуальной защиты, такие как маски, респираторы и перчатки, необходимо использовать в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта. В общественных местах также необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Данная мера рекомендована санитарными врачами в целях предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы. Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Нарушителю грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).