Полиция озвучила итоги расследования странной смерти двух подруг в Камбодже в ноябре 2017-го – оказалось, 22-летняя британка Натали Сеймур и 27-летняя канадка Эбби Амисола могли умереть из-за приёма таблеток "от живота".

Медикаменты якобы вызвали повреждения в печени, которые, вероятно, и привели к летальному исходу, предполагают правоохранители.

Следствие установило, что Натали прилетела в Камбоджу, чтобы встретиться с Эбби, с которой она познакомилась годом ранее на Бали. Ради этого путешествия британка бросила работу менеджера по работе с клиентами и взяла билет в один конец. При этом Натали каждый день отчитывалась перед матерью, отправляя ей сообщения обо всех своих передвижениях по стране.

Приехав на юго-запад Камбоджи, в город Кампот, подруги забронировали номер в отеле Monkey Republic Guesthouse. Когда им стало плохо, другие туристы стали носить им в номер еду и питьё.

Как сообщает the Sun, перед смертью Натали написала своей маме, оставшейся в Британии, что чувствует себя не очень хорошо и собирается купить что-нибудь, чтобы ей стало лучше. Однако спустя всего несколько часов сотрудники хостела нашли в номере два трупа.

Расследование их гибели длилось несколько лет. В первый год изучения обстоятельств смерти подруг стало известно, что вскоре после регистрации в хостеле Натали и Эбби почувствовали себя плохо, у них началась диарея, их стало тошнить.

Несколько часов британка пыталась найти в Гугле способ справиться с болью в животе. В частности, она делала следующие запросы: "У меня настолько сильная рвота, что болит грудь" или "Мой живот сводит судорогой, но я не чувствую себя больной". Кроме того, девушку беспокоили жёлтые и тёмно-зелёные выделения.

Из-за того, что хостел находился далеко от крупных поселений, поблизости больницы не оказалось. Местный житель согласился довезти Натали до врача, но в дороге она потеряла сознание, и тогда камбоджиец отвёз её обратно в хостел. Несколько часов спустя Натали и её подруга умерли – всего они провели в Камбодже шесть дней.

Тело Натали вернули в Великобританию, при этом криминалисты не нашли никаких признаков насильственной смерти. Доктор Раджива Свами, производивший вскрытие британки, обнаружил повреждение печени, характерное при приёме лекарств вроде парацетамола или препаратов против судорог.

Как пишет Hertfordshiremercury, доктор Раджива не обнаружил в желудке Натали таблеток, фактически он был пуст. Эксперт также не нашёл никаких повреждений мозга, лёгких, сердца или дыхательной системы.

"Потом я увидел, что в костном мозге увеличено число белых кровяных телец, что характерно при борьбе организма с инфекциями. Однако признаков токсичности я не обнаружил. А вот в печени я увидел некоторые изменения, причём они произошли недавно. Но я не могу назвать конкретные препараты, которые вызвали это", – добавил доктор.

Отметим, что в статье есть данные только о британской женщине, поскольку о результатах расследования написали местные СМИ. Об Эбби известно лишь, что она – из Виннипега, где успешно работала школьным учителем