В Италии подвели итоги конкурса мороженщиков Gelato World Tour. Результаты состязания в понедельник, 11 сентября, опубликованы в Twitter-аккаунте оргкомитета. Истории участников можно почитать на официальном сайте конкурса.

Первое место занял итальянец по имени Алессандро Криспини с его фирменным фисташковым мороженым. В приготовлении десерта кулинар задействовал три сорта сицилийских фисташек.

 

Pistacchio by Alessandro Crispini of Gelateria Crispini – 06049 Spoleto (Perugia) – Italy

Публикация от Gelato World Tour (@gelatoworldtour) Сен 10 2017 в 7:09 PDT

На втором месте оказались немцы Гидо и Лука де Рокко. Они приняли участие в конкурсе с виноградным сорбетом, заправленным карамелизированными орехами.

Всего в конкурсе приняли участие 36 мороженщиков из 19 стран мира. Финал соревнования проходил в Римини с 8 по 10 сентября.