Руководство ресторана Sagardi извинилось и объяснило причины отказа в обслуживании группы русскоязычных женщин из  Мадрида. В то же время в ресторане отрицают обвинения и объяснили отказ неподобающим для ресторана форматом встречи. Об этом пишет Interfax.

"Grupo SAGARDI хочет пояснить, что мы не только не дискриминируем ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет мы признаны на международном уровне как группа поваров баскского происхождения, любители традиций, культур, разнообразия. У нас много клиентов и друзей, в том числе русского происхождения, в ресторанах, расположенных в таких крупных городах, как Мадрид, Барселона, Лондон, Мехико, Буэнос-Айрес и Порту", – говорится в сообщении компании в Facebook.

Напомним, что, по словам одной из организаторов мероприятия Анастасии Самоторовой, женщин из русскоязычного сообщества испанской столицы отказались обслуживать в ресторане Sagardi Group якобы из-за их происхождения. Женщины периодически собираются отметить то или иное событие, в этот раз был зарезервирован бар ресторана на 1 апреля на 100 человек.

Самоторова отметила, что написала заявление в полицию. Позднее ей позвонил владелец заведения и извинился за поведение и манеру общения своего сотрудника, который отказал в проведении мероприятия.

В компании извинились за то, что с задержкой ответили на просьбу о брони ресторана.

"Тип мероприятия, которое планировалось провести, не соответствует характеристикам заведения, ресторана, и по этой причине, и только по этой причине, был дан отказ", – отмечается в комментарии Grupo Sagardi.

Grupo Sagardi была основана в 1996 году и изначально специализировалась на баскской кухне. В настоящее время компания имеет более 30 заведений, большинство из них расположено в Испании.