Новостной туристический портал tourprom.ru опубликовал некоторые требования, которые придётся выполнять отелям хотя бы в первое время

Приезд
Прежде всего, чтобы обеспечить безопасность вновь приехавшим гостям, отели должны будут разметить в холлах специальные маты, пропитанные дезинфицирующими составами. Пройдя по ним, туристы смогу очистить свою обувь. А если гости захотят заказать доставку багажа в номер, его тоже нужно будет протереть и продезинфицировать. Письменные принадлежности с ресепшен исчезнут, а если туристу надо будет подписать бумаги, служащие должны дезинфицировать ручки каждый раз, когда ими воспользуется клиент.

На территории отеля
Повсюду владельцы должны будут обеспечить условия для социального дистанцирования. Рукопожатия, тем более объятия между клиентами и персоналом окажутся под запретом. Пользоваться лифтом туристы смогут только вместе с тем, с кем приехали. В ином случае служащие отеля должны будут их попросить надеть маску. Бумажные книги и "буккроссинг", практикуемый в некоторых отелях, прекратится. По крайней мере все издания будут помещаться в карантин на неделю. Также по всей территории служащие должны будут обеспечить доступные для туристов санитайзеры. Оплачивать все предлагаемые услуги путешественники будут только картами.

Правила для персонала
Персоналу придётся носить защитное снаряжение и дезинфицировать личное имущество. Горничные при этом будут работать в защитном снаряжении, а туристов во время уборки в обязательном порядке обяжут покидать номера. Во время уборки горничные станут осуществлять полную дезинфекцию – вплоть до мебели в ванной, ламп и туалетного ёршика. Грязные полотенца служащим придётся собирать в отдельный пакет и запечатывать его. Общие туалеты отеля будут очищаться и дезинфицироваться не менее шести раз в день. При этом там будут только одноразовые полотенца.

Какие услуги изменятся
В номерах исчезнут мини-бары. В спортивных залах установят строгий график тренировок со значительными перерывами между занятиями и дезинфекцией всех "снарядов" вплоть до фитнес-мячей. На гольф-полях каждый игрок должен будет дезинфицировать свои собственные мячи для гольфа, машинки для гольфа также станут индивидуальными.

Напомним, что на данный момент Испания "запускает" туристическую отрасль после карантина. Пляжи планируется открыть в июне, но купаться, скорее всего, будут только местные. С 15 мая страна ввела карантин для иностранцев, и любой въехавший должен будет 14 дней просидеть дома или в арендованном жилище. "Это продлится до конца периода ЧС, который действует до 24 мая. В случае необходимости власти Испании продлят режим ЧС ещё на две недели или даже более", – сообщает газета El Pais. В страну будут пускать только граждан, которые здесь проживают постоянно (владение недвижимостью), а также дипломатов, врачей, иностранных рабочих и тех, кто путешествует в силу форс-мажорных обстоятельств.