В испанском городе Аямонте в вольерах заброшенного зоопарка остались животные, которые никому не нужны. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным источника, животные на протяжении двух месяцев после закрытия зоопарка томятся в вольерах. Его закрыли из-за смертей животных, которые периодически случались при открытом зоопарке. Активисты потребовали закрыть заведение.

Но управляющие зоопарком не перевезли животных, проигнорирован все обвинения в их адрес. Зоозащитники обратили внимание, что городские власти не позаботились о поиске нового пристанища для обитателей зоопарка. Свежие фотографии, сделанные на территории парка, подтвердили это. Согласно снимкам, в вольерах по-прежнему сидят медведь, тигр, четыре павиана, олень и другие звери.

Отмечается, что в зоопарке нет охраны, в клетках никто не меняет воду, её употребление может привести к заражению инфекционными болезнями. А также неизвестно, кормит ли кто-то брошенных зверей.

По словам представителя международной некоммерческой организации "Проект больших человекообразных обезьян" Педро Террадоса отсутствие безопасности может привести к смерти или побегу животных.

Он также добавил, что властям стоит действовать как можно скорее, пока животные не погибнут или не произойдёт серьёзный инцидент, например, побег – двери в зоопарк открыты, за оставшимися зверьми никто не смотрит.

"Зоопарк в состоянии хаотичной запущенности, подавленные звери не получают ветеринарной помощи", – сказал Террадос.