В Испании впервые за два месяца зафиксирован самый низкий ежедневный показатель смертности от Covid-19: за минувшие сутки от коронавируса скончалось 87 человек. Как сообщает Euronews, подобные данные могут быть связаны с задержкой отчетности на выходных.

– Это хорошая новость, несмотря на то, что говорить о смерти от этой болезни тяжело всегда, – сообщил Фернандо Симон, глава испанской службы координации чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения.

По последним данным Университета Джона Хопкинса, всего в Испании зафиксировано 230 698 случаев заболевания коронавирусом, из них 146 446 выздоровели. Жертвами Covid-19 в стране стали 27 563 человека.

Напомним, что Испания является одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран. По количеству заболевших страна занимает пятое место в мире. На днях премьер-министр страны Педро Санчес заявил, что правительство считает необходимым продлить чрезвычайное положение в стране ещё на один месяц. При этом страна постепенно смягчает введённые из-за эпидемии коронавируса ограничения, поскольку темпы прироста заболевших снижаются.